Хакеры взломали Твиттер-аккаунты знаменитостей и предложили перевести им биткоины

Твиттер-аккаунты многих известных людей в среду вечером подверглись масштабному взлому. Неизвестные хакеры разместили в них однотипные сообщения с предложением заработать биткоинов. Об этом сообщает Би-би-си.

«Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите 1000 долларов, я верну 2000 долларов. Делаю это только в течение 30 минут», — гласило сообщение в «Твиттере» бизнесмена Илона Маска.

Сообщение было закреплено и провисело в самом верху ленты несколько минут, после чего было удалено. Пользователи в комментариях шутили и отмечали, что написанное, скорее всего, — фейк.

Похожие сообщения появились в аккаунтах миллиардера и основателя Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, рэпера Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президента США от Демократической партии Джо Байдена, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и многих других известных людей, а также крупных компаний, среди которых Apple и Uber.

В «Твиттере» заявили, что расследуют взлом. Поздее в компании сообщили, что функция сброса пароля может быть временно недоступна.

Каким образом хакеры получили доступ к аккаунтам, неизвестно. Многие из них использовали двухфакторную аутентификацию для подтверждения входа.

Позднее компания сделала новое заявление.

Большая часть аккаунтов Twitter доступна для публикации сообщений после проверки в связи с проблемой с безопасностью, однако перебои в работе соцсети все еще возможны. Об этом сообщили в службе технической поддержки компании.

«У большинства аккаунтов должна снова появиться возможность публиковать сообщения. По мере того как мы продолжаем работать над исправлением, эта функция может появляться и исчезать», — сообщили в Twitter.

В Twitter сообщат подробности по поводу взлома аккаунтов в соцсети, как только разработчикам будет полностью понятно, что произошло. Об этом исполнительный директор Twitter Джек Дорси написал в своем аккаунте.

«Тяжелый день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно из-за того, что так произошло», — отметил Дорси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться