Тренировки, которые сделают вас моложе

Бег трусцой, езда на велосипеде и плавание нормализуют давление и омолаживают сосуды. В совокупности это гарантирует хорошее самочувствие в любом возрасте и, по факту, продлевает жизнь. Так, какие же тренировки сделают вас моложе, рассказали на RunReview.

Более того: благодаря таким тренировкам вы и выглядеть будете моложе. Дело в том, что аэробные нагрузки стимулируют выработку двух белков — коллагена и эластина. Именно они отвечают за увлажнение и устойчивость кожи к появлению морщин.

А еще бег — это вибрационный массаж лица, который улучает тонус кожи. В кабинете косметолога с вас за такой возьмут большие деньги.

Умеренные силовые тренировки

Медицинские эксперты выяснили: силовые тренировки омолаживают мышцы, костную ткань и мозг.

Объяснение простое. Во-первых, при силовых нагрузках улучшается кровообращение, в организм поступает больше кислорода и питательных веществ — отсюда и anti age эффект.

Во-вторых, силовая нагрузка — это стресс, который стимулирует стволовые клетки в нашем организме. За счет этого при регулярных силовых нагрузках идет постоянная регенерация, восстановление и омоложение.

Еще один важный момент: силовые тренировки вызывают естественную усталость, а вместе с ней — качественный крепкий сон. Плюс такие нагрузки оптимизируют уровень кортизола — гормона, отвечающего за активное состояние организма.

Однако с нагрузкой-стрессом важно не переусердствовать. Эксперты советуют упражнения с собственным весом: подтягивания, приседания, отжимания. Неподъемную штангу оставьте бодибилдерам.

Быстрая и скандинавская ходьба

Главный ресурс жизни человека — сердце. Ученые выяснили, что оно может полноценно работать не менее 100 лет. Однако это возможно, только если регулярно тренировать сердце.

И лучшая тренировка сердца — быстрая или скандинавская ходьба. Потому что когда мы гуляем в интенсивном темпе, кровь активнее движется по сосудам, не позволяя накапливаться на их стенках вредным жировым отложениям. Но ударной нагрузки на сердце при этом нет. Это лучшая профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Также во время быстрой ходьбы тренируются сосуды и замедляется их старение.

По мнению специалистов, оптимальная тренировка — 30 — 40 минут быстрой ходьбы в день.

Йога и пилатес

Тренеры шутят: позанимались йогой или пилатесом 30 раз — и у вас новое тело.

Эту истину подтверждают многочисленные исследования. Доказано, что йога и пилатес:

— способствуют выработке гормонов молодости: эстрогена, соматотропина и тестостерона;

— исправляют деформацию позвоночника, который, как известно, является залогом здоровья всего тела;

— активизируют сердечно-сосудистую, пищеварительную и эндокринную системы;

— обеспечивают массаж почек и других внутренних органов и желез, отвечающих за правильное функционирование организма;

— регулируют содержание углекислого газа в крови, тем самым улучшают обмен веществ и восстанавливают нормальные биохимические процессы в тканях;

— способствуют очищению организма, заставляя пищеварительный тракт и кишечник работать эффективнее;

— улучшают ментальное здоровье: упражнения снимают стресс и расслабляют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться