В Минздраве рассказали о недавно закупленных машинах скорой помощи и рассказали об их цене

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали о недавно закупленных машинах скорой помощи и рассказали об их цене.

Как отметили представители Минздрава, в рамках реализации проекта Всемирного Банка «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» (ERIK) было закуплено 13 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» на общую сумму 764 900,0 долл. США. Из них 3 автомобиля с аппаратом ИВЛ. Также были закуплены реанимобили марок «ГАЗ Соболь» и «Ford».

При этом, по словам представителей Минздрава, автомобили скорой медицинской помощи будут распределены по регионам. Эти машины полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и транспортировки пациентов, утверждают в ведомстве.

Специалист Минздрава отметил, что реанимобили «Соболь» были специально закуплены для работы в регионах Кыргызстана, и им предъявлялись соответствующие требования по проходимости и другим параметрам.

Также, было закуплено 3 машины марки «Ford»: 1 реанимобиль для Бишкека, 1 для Оша и Ошской области и 1 для Джалал-Абадской областной больницы.

Напомним, ранее в соцсетях пользователи обсуждали стоимость закупленных 13 карет скорой помощи, якобы их цена необоснованно высокая.

По данным начальника отдела реализаций программ Медербека Исмаилова, внутри машин скорой помощи имеются система жизнеобеспечения, баллоны кислорода, а также все необходимое оборудование для экстренной помощи взрослым и детям.

«Примерно цена каждой машины составила $49 тысяч. Три реанимобиля из закупленных оборудованы дорогостоящим оборудованием и аппаратом вентиляции легких. Цена кареты скорой марки «Форд Транзит» составила примерно $90 тысяч каждая», — сообщил Медербек Исмаилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться