Кыргызстанец сбывал кислородные концетраторы и лекарства в Алматы по завышенным ценам. Он отправлял груз из Кыргызстана

Автор -
961

Житель Кыргызстана сбывал лекарства в Алматы. Об этом рассказал член специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции Андрей Андреев.

На своей странице в Facebook он заверил, что Anticorruption Almaty работает, причем работает достаточно хорошо и продуктивно.

17 июля при проведении следственно-оперативного мероприятия, сотрудники ведомства закупили лекарства, которые сбытчики продавали в три раза дороже. «Поскольку спрос на эти лекарства большой, то и навариваться на наших гражданах больных инфекцией решили по полной, соответственно ни о какой совести речи не идет, назвать их коммерсантами тоже нельзя, ведь они пользуются дефицитом лекарств и безвыходностью покупателя», пишет Андреев.

У преступников изъяли: 41 упаковок «дексаметазона», 9 упаковок «клексана», 80 пачек «ацетилсалициловой кислоты», 15 упаковок «аскорбиновой кислоты», 30 ампул » преднизолона» и это только лекарства, но там было еще и оборудование, например кислородные концентраторы.

Организовал сбыт медпрепаратов и оборудования предприимчивый гражданин Кыргызстана, который с помощью таксистов из Кордая отправлял груз в Алматы. В этом раз доставщиком стал таксист на Audi 100. Никаких документов на товар у них не было.

Поэтому, работа антикором по выявлению недобросовестных предпринимателей не останавливается ни на минуту, парни не зря свой хлеб едят, — уверен Андрей Андреев.

В соцсетях казахстанцы защищают кыргызстанца.

«Если честно, мы смогли приобрести лекарства благодаря именно знакомым в Бишкеке и Минске. Если бы это гражданин скупил в наших аптеках и продавал бы, тогда проблем нет. А так, вез кому то кому очень нужен этот кислородный аппарат, а сейчас он уйдет в какую то больницу в лучшем случае через месяц», написал один из казахстанцев.

Следует отметить, что в Кыргызстане ощущается дефицит указанных лекарств и кислородных концентраторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться