Пациентов в стационарах стало меньше — мэрия Бишкека

Автор -
352

Посетителей с каждым днем становится все меньше и меньше, если неделю назад дневные стационары принимали почти пять тысяч человек в день, то вчера, 19 июля, капельницу и консультацию врача получили 3 тысячи 489 человек, 16 человек госпитализировано. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

На 19 июля дневные лечебницы приняли 57 тысяч 725 человек, из них 38 тысячи 333 получили капельницу, 14 тысяч 103 — консультацию врача, 279 человек госпитализированы.

В ночь с 19 по 20 июля три ночных стационара приняли 665 человек, госпитализирован только один человек. Всего за пять ночей мы помогли 3 тысячам 74 горожанам.

«К счастью, дневная и ночная смены прошли спокойно, мы никого не потеряли», сообщает мэрия.

«С огромной помощью столичных предпринимателей стационары оснащены кислородными концентраторам, пульсоксиметрами, развёрнуты мобильные аптеки.

При поддержке четырех автосалонов Тойота Центр (бренды «Тойота» и «Лексус»), автоцентр «Центр Эстокада» (бренд «БМВ», «Киа Моторс») и компания «ЛКВ Сервис» был открыт дневной стационар на 50 койко-мест на базе школы №38 в микрорайоне «Аламедин-1», компании перечислили один миллион сомов на спецсчет мэрии. Согласно сводке по Свердловскому району только вчера, 19 июля, данный стационар принял 177 человек, их них 116 получили капельницу, 59 – консультацию врача, госпитализировано два человека.

Напомним, что с 8 утра до 8 вечера горожане с легкой и средней формой ОРВИ получают медконсультации, капельницы и инъекции в 13 дневных стационарах, в остальное время медпомощь оказывается в трех ночных.

На местах дежурят команды врачей, медсестер, санитаров, ординаторов и волонтеров. Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

Стационары не представляют опасности и угрозу заражения горожан и медиков, в помещении соблюдаются все санитарные требования, после каждой смены проводится дезинфекция, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы», сообщает мэрия Бишкека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться