Посольство Китая отреагировало на самаркандского «пророка», который послан спасти человечество от коронавируса

Автор -
1425

Посольство Китая в Узбекистане прокомментировало появление в Самарканде «пророка», который должен спасти человечество от коронавируса и для этого ему нужно отправится в Китай. Об этом пишет Kun.uz.

Напомним, в сети появилось видео с участием мужчины, который называет себя «посланника» Всевышнего. Он утверждает, что послан самим Богом и спасение человечества от коронавирусной инфекции только в его руках. В ролике он заявил, что для этого ему нужно оправиться на родину инфекции — в Китай.

«Мы приняли во внимание, что в Самарканде появился «посланник Всевышнего», который, мол, был отправлен на землю, чтобы спасти человечество от коронавируса, и с этой целью он хочет попасть в Китай», – говорится в сообщении посольства.

«Мы полагаем, что для преодоления пандемии следует объединить мудрость и силы всего человечества, и мобилизовать все ресурсы. Однако, нужно отдать себе отчет, что Китай — всего лишь страна, которая первой выявила и сообщила об этом кризисе, а вовсе не т.н. «родина коронавируса».

Более того, все больше научных исследований показывают, что коронавирус нового типа появился в других местах еще задолго до вспышки эпидемии в Китае, и его происхождение далеко не установлено окончательно», – добавили в диппредставительстве.

По данным информационной службы УВД Самаркандской области, «посланник Бога» был участником гражданской войны в Афганистане в 1980-1982 годах, получил сотрясение мозга во время военной службы. Мужчина родился в 1962 году в Самаркандском районе. В данное время он живет в одной из махаллей Самарканда.

Специалистами Самаркандского областного психиатрического диспансера принимаются меры по обследованию психического состояния его здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться