Умерших от «неизвестной пневмонии» в Алматы будут хоронить по-новому

Автор -
583

Их будут хоронить так же, как и скончавшихся от COVID-19. Новый алгоритм захоронения жертв «неизвестной пневмонии» своим постановлением утвердил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Алгоритм захоронения лиц, умерших с подозрением на коронавирусную инфекцию с очага и с обнаружением коронавирусной инфекции заменить на алгоритм захоронения лиц, умерших от коронавирусной инфекции, с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонии неустановленной этиологии на дому или в медицинских организациях, — говорится в документе.

При установлении факта смерти в медицинских организациях от коронавирусной инфекции, с подозрением на COVID-19 или от пневмонии не установленной этиологии, тела умерших доставляются в обязательном порядке в патологоанатомическое бюро У03 города Алматы для проведения необходимых мероприятий.

Один из пунктов документа гласит, что в случае смерти иностранных граждан на территории Казахстана, все мероприятия по транспортировке трупа и его захоронению осуществляются в соответствии с действующими нормативными правовыми актами РК. А также при соблюдении установленных правил безопасности, родственники умершего иностранного гражданина могут участвовать в похоронных мероприятиях.

Стоит отметить, что при отсутствии определенного места захоронения лиц в черте города с согласия родственников/законных представителей захоронение невостребованных тел осуществляется в местах, определяемых СКРУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться