Индийский коронавирус: почти у каждого четвертого в Дели был Covid-19

Автор -
664

Тесты на антитела по случайной выборке людей показывают, что почти каждый четвертый житель столицы Индии, Дели, был подвержен коронавирусной инфекции.

Опрос правительства показал, что 23,48% из 21 387 человек, чьи образцы крови были проверены, имели антитела к Ковид-19, пишет Би-би-си.

Это говорит о том, что инфекции в городе распространены гораздо шире, чем указывает число подтвержденных случаев.

К настоящему времени в Дели зарегистрировано 123 747 случаев, что эквивалентно менее чем 1% его населения из 19,8 млн человек.

На уровне 23,44% число инфекций в городе такого размера составит 4,65 млн. В официальном пресс-релизе говорится, что разница показывает, что «большое количество инфицированных людей остается бессимптомным».

В нем даже говорится, что показатель 23,48% может быть слишком низким, потому что в Дели несколько кварталов с плотным населением. Но в пресс-релизе отмечается, что «значительная часть населения все еще уязвима», и что все меры безопасности должны строго соблюдаться.

Эксперты говорят, что исследование, первое в своем роде в Индии, имеет решающее значение, поскольку оно поможет властям лучше понять распространение вируса.

Это поможет им лучше распределять средства тестирования, а также поможет разработать политику локализации для конкретной области.

Дели был одним из наиболее пострадавших городов в Индии, и в первые две недели июня наблюдался хронический дефицит больничных коек.

Но с тех пор инфраструктура больницы была улучшена, и число ежедневных случаев также сократилось. За последние две недели в столице регистрировалось от 1200 до 1600 новых случаев в день, что составляет примерно половину ежедневного подсчета за последнюю неделю июня.

А в понедельник в городе зарегистрировано всего 954 случая.

Резкое сокращение числа случаев может быть связано с увеличением тестирования, отслеживания, локализации и изоляции.

В городе также зарегистрировано снижение количества погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться