Moderna получила еще 472 миллиона долларов на разработку вакцины от COVID-19

Автор -
227

Компания Moderna Inc заявила в воскресенье, что она получила от Управления высших медико-биологических исследований США 472 миллиона долларов дополнительно на разработку вакцины от нового коронавируса.

Базирующаяся в США фирма, производящая медикаменты, пояснила, что дополнительное финансирование призвано помочь работе компании на поздней стадии клинических испытаний, передает «Голос Америки».

В апреле Moderna получила 483 миллиона от федерального ведомства, осуществляющего финансирование развития медицинских технологий. Это произошло в тот момент, когда разработка экспериментальной вакцины находилась на ранней стадии – на стадии испытаний, проводимых Национальными институтами здоровья.

«Воодушевленные данными, полученными на первой стадии, мы полагаем, что наша… вакцина может помочь справиться с пандемией COVID-19 pandemic и предотвратить вспышки (этого заболевания) в будущем», – говорится в заявлении для прессы, с которым выступил исполнительный директор компании Стефан Бансель.

Также сообщалось, что власти США готовы заплатить почти два миллиарда долларов за 100 млн доз вакцины против COVID-19, разрабатываемой компаниями Pfizer и BioNTech SE, в случае, если эта вакцина окажется безопасной и эффективной, сообщили в среду представители Pfizer.

Так как курс вакцинации, скорее всего, будет состоять из двух доз, приобретаемого количества хватит на 50 миллионов человек. Стоимость одного курса прививок оценивается в 39 долларов.

Пока что, это крупнейшие инвестиции властей США в производство вакцины против коронавируса. При этом Pfizer и BioNTech не получат эти деньги в случае, если их вакцина не пройдет клинические испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться