В Киеве обезвредили узбекистанца, который угрожал взорвать банк

Автор -

Появилось видео, снятое с места захвата отделения банка узбекистанцем в центре Киева в бизнес-центре «Леонардо», пишет РБК-Украина.

В полдень в полицию позвонила представительница банка и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать правоохранителей. Он отпустил всех сотрудников банка, кроме руководительницы отделения.

Террорист заявлял, что бомба сдетонирует даже в случае его смерти. Действительно ли у него есть бомба, было неизвестно, но к ноге был привязан черный рюкзак. После захватчик выдвинул требование, чтобы его показали по телевидению.

Злоумышленник был обезврежен. Видео показали в прямом эфире. Пока с ним беседовали психологи, подскочил силовик и выхватил рюкзак.

Также стало известно, что террорист требовал 40 тысяч гривен. Кроме того, он требовал арестовать всех чиновников, политиков (как ранее луцкий террорист).

Злоумышленником оказался гражданин Узбекистана, 32-летний Сухроб Рахматович Каримов. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Каримов родился в Самарканде. В 2017 году он подал заявление на удостоверение для постоянного проживания на Украине. На тот момент он жил в селе Новопетровка Запорожской области.

Сам он работал барменом в одном из столичных ресторанов, пишут Vesti.ua. По словам блогера Александра Долгого, Каримов некоторое время проживал в хостеле. Он употреблял амфетамин и марихуану, из-за чего лишился места в хостеле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться