Боронов поручил усилить работу по предотвращению ввоза незадекларированных товаров и ГСМ

Автор -

Важно усилить работу по предотвращению ввоза незадекларированных товаров и горюче-смазочных материалов. Объемы их ввоза все еще остаются достаточно большими, что негативно сказывается на доходной части бюджета. Об этом во время совещания заявил премьер -министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

По его словам, также следует ускорить работу по внедрению системы фискализации и ASICUDA.

«Отдельные виды экономической деятельности, не несущей угрозу массового заражению людей, должны возобновить свою работу. Вместе с тем, важно открыть контрольно-пропускной пункт Торугарт, через который проходит 65% грузопотока. Необходимо ускорить работу с китайской стороной по утверждению алгоритма завоза/вывоза товаров», отметил Боронов.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр провел рабочее совещание о текущем исполнении бюджета на 2020 год. Боронов подчеркнул, что налоговая и таможенная службы имеют возможности мобилизовать резервы и улучшить показатели сбора платежей.

«Изначально у нас был иной план по исполнению доходной части бюджета. Однако, из-за пандемии COVID-19, нам пришлось ввести в него определенные корректировки. По итогам 7 месяцев текущего года есть отставание от ранее принятого плана.  Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что с июля отмечается динамика улучшения показателей исполнения бюджета. Необходимо активизировать работу, чтобы перекрыть имеющиеся потери и сформировать бюджет на следующий год», — сказал премьер-министр.

Он утверждает, что по итогам июля 2020 года план по сбору таможенных и налоговых платежей перевыполнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться