Инцидент на кыргызско -таджикской границе: О чем договорились представители Кыргызстана и Таджикистана?

Автор -
469

6 августа   2020 года в с.Ходжаи Ало Исфаринского района Согдийской области состоялась  встреча первого заместителя полпреда правительства  по Баткенской области, заместителя губернатора Согдийской области Таджикистана, пограничных представителей Кыргызстана и Республики Таджикистан, а также представителей правоохранительных органов двух стран. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Госпогранслужбы Кыргызстана (ГПС).

В ходе встречи были уточнены данные таджикской стороны об огнестрельном  ранении и впоследствии смерти гражданина Таджикистана.

Участники встречи приняли решение о проведении каждой из сторон в одностороннем порядке расследований по двум фактам: ранению военнослужащего ГПС КР и смерти от полученного огнестрельного ранения  гражданина Таджикистана. Оба инцидента произошли утром 6 августа 2020 г.

Кроме того, в ходе встречи было сказано о необходимости усиления взаимодействия государственных органов Сторон по своей линии, организации встреч для оперативного решения возникающих вопросов и недопущения возникновения конфликтов и инцидентов на государственной границе и приграничных территориях.

Стороны также продолжат проведение разъяснительной работы с населением приграничья.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться