«СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ»: Кыргызстанцу нужна повторная операция, чтобы не остаться навсегда прикованным к кровати

Автор -
256

Трагедия случилась в декабре прошлого года. 33- летний Маймылов Эдильбек, трудясь 5 лет в Москве, накопил небольшую сумму на домик барачного типа, который приобрел в своем родном селе «Первомайское»( КОСС) Сокулукского района. 1 декабря 2019 года мужчина вернулся в Кыргызстан, чтобы оформить покупку дома.

Но 3 декабря Эдильбека переехала машина. После нескольких операций молодой мужчина остался лежачим инвалидом. В результате аварии он получил черепно- мозговую травму, перелом позвоночника и крестца. Эдиль находится в лежачем положении, вся нижняя часть от поясницы парализована.

У парня трудная судьба: в 5 лет он потерял мать, в 13- отца, остался без дома и средств существования. Но с помощью родных окончил школу и всегда трудился.
Ухаживает за ним сестра, у которой своя семья, дети, прокормить которых она может только работая.

Врачи пришли к выводу, что нужна повторная операция и реабилитация, чтобы он хотя бы мог сесть в инвалидное кресло. При создании благоприятных условий (многофункциональная кровать, кресло с регулированием подъёма, тренажёрные снаряды, удобства для мытья — он не моется с момента аварии) его жизнь будет более качественной, а, возможно, он даже сможет ходить. Для этого нужно примерно 15000$.

Односельчане Эдиля объявили сбор денежных средств. Уже собрано 40% от нужной суммы. Но время идёт, у Эдильбека уже появились пролежни, нужна срочная операция!

Желающие помочь могут связаться с его сестрой Чынар Кашбаевой по телефону +996704368306.
Реквизиты для помощи:
Элсом и О! деньги: 0704 36 83 06
Мобильный кошелёк «Киви» +996 704 36 83 06 Кашбаева Чынар Зарылбековна.
Сбербанк: 5469400026987771 Парвин Ахмедов.
Инстаграмм: @sos_pomogite_edil

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться