Палмерстон, официальный кот-мышелов МИД Великобритании, вышел на пенсию

Автор -

Палмерстон, официальный кот-мышелов Министерства иностранных дел Великобритании, вышел на пенсию после четырех лет дипломатической службы.

Такое сообщение распространил Форин офис.

В аккаунте Палмерстона в Твиттере также размещено его «официальное прошение» об отставке. На время карантина, введенного в Великобритании в конце марта из-за вспышки коронавируса, кота взял к себе один из сотрудников МИДа. Теперь кот будет жить в загородном доме.

«Все в Форин Офисе будут скучать по нему (наши мыши меньше). Желаем ему долгой и счастливой пенсии!» — написал постоянный заместитель главы МИД Британии Саймон Макдональд.

Палмерстон, взятый из лондонского приюта Баттерси и названный в честь бывшего министра иностранных дел Великобритании и премьер-министра Генри Палмерстона, является популярной медийной фигурой с собственным аккаунтом в Twitter, насчитывающим более 105 тысяч подписчиков, пишет РИА Новости.
Кот черно-белого окраса неоднократно попадал на страницы британских газет, благодаря своему дерзкому нраву. Животное было не раз замечено в драках с его коллегой котом Ларри, который служит главным мышеловом в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит. Свидетелями драк двух котов обычно бывают журналисты местных телеканалов, допущенные до дежурств возле офиса британского премьера. Эти журналисты и выкладывали фото «кошачьих баталий» в интернет.
Свои коты с Twitter-аккаунтами есть и у других британских министерств, это старая британская традиция — коты в резиденциях британских правителей живут с XV века. С 1929 года они имеют официальный статус и жалование в виде 100 фунтов в год. Самым знаменитым из них в XX веке стал кот Хамфри, который исполнял обязанности мышелова при Маргарет Тэтчер, Джоне Мэйджоре и Тони Блэре. Кот Хамфри скончался в 2008 году, ему было около 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться