Данияр Усенов рядом: Лукашенко сделал первое заявление на предприятии, за которым стоят Бакиевы (фото)

Автор -
2171

Политика одна должна быть — люди. Это глава государства Александр Лукашенко подчеркнул сегодня, посещая ЗАО «БНБК», передает БЕЛТА.

На сайте БЕЛТА рядом на фотографии с Лукашенко стоит Данияр Усенов — бывший премьер -министр Кыргызстана.

Во время посещения

Главе государства подробно доложили о реализации инвестиционного проекта, работах, которые ведутся в настоящее время и запланированы на перспективу. Особое внимание сейчас уделяется вопросам закупки и логистики поставок зерна от белорусских производителей на предприятия БНБК. Планируется, что в год здесь будут перерабатывать 700 тыс. т зерна, а первые поставки будут осуществляться буквально в ближайшие дни.

Президент Беларуси прокомментировал ситуацию вокруг прошедших после президентских выборов несанкционированных уличных акций. Он подчеркнул, что ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.

«То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, — отметил белорусский лидер. — А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим».

Что писали о Д.Усенове раньше

Белорусские средства массовой информации 27 июля 2018 года опубликовали фотографии человека, внешне похожего на бывшего премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова, который бежал из страны после событий 2010 года. Один из корреспондентов даже успел поговорить с таинственным предпринимателем, в паспорте которого указано — Даниил Урицкий.

Фотографии были опубликованы белорусским изданием tut.by 27 июля с мероприятия по запуску строительства заводов ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация». В мероприятии принимал участие и вице-премьер-министр Беларуси Михаил Русый.

В Кыргызстане ранее представители общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» заявили, что Даниил Урицкий является беглым премьер-министром Данияром Усеновым.

Как пишет издание tut.by, неясной остается только биография главы БНБК. Организаторы мероприятия сообщили, что директор не будет давать комментарии для журналистов. Сотрудники компании заверяют, что знают своего руководителя только как Даниила Тимуровича Урицкого.

Данияр Усенов – Даниил Урицкий в центре. Источник издание Tut.by. Фото опубликовано 27.07.2018 года.
Данияр Усенов – Даниил Урицкий в центре. Источник издание Tut.by. Фото опубликовано 27.07.2018 года.

 

Другое белорусское издание naviny.by 27 июля опубликовало материал под заголовком: «Белорусский бизнесмен или беглый премьер Кыргызстана? Кто такой Даниил Урицкий». Корреспондент издания даже попытался поговорить с ним. На вопрос, является ли он на самом деле бывшим премьер-министром Кыргызстана, Урицкий ответил следующее: «У киргизов и спрашивайте».

На дополнительные вопросы Урицкий не захотел отвечать. Однако буквально через минуту он через молодого человека попросил корреспондента вернуться и отложить в сторону камеру и диктофон. Только после этого он согласился говорить. Директор БНБК показал белорусский паспорт на имя Даниила Урицкого.

Журналист издания naviny.by Александр Ярошевич в комментарии «Азаттыку» сообщил, что Урицкий ему сказал следующее: «Я слышал, что Данияр Усенов, премьер-министр Республики Кыргызстан, умер в 2013 году в Малайзии».

Позже были еще публикации, в которых утверждалось, что за БНБК стоят Бакиевы и существуют «серые схемы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться