Многие кыргызстанцы перестали соблюдать санитарно-гигиенические требования. Республиканский штаб обеспокоен

Автор -
367

Многие граждане перестали соблюдать санитарно-гигиенические требования в общественных местах. Об этом было сказано на очередном совещании Республиканского штаба. Поэтому перед местными органами власти поставлены жесткие требование по обеспечению соблюдения санитарных норм, переда пресс-служба правительства.

«Как вы помните, после ослабления карантинного режима в городе Бишкеке произошел всплеск заболеваемости в 20-х числах июня. Сегодня дан ряд послаблений для работы общественного транспорта, работы магазинов и пунктов общественного питания. На улицах столицы, как мы видим, не соблюдаются санитарные требования, которым в обязательном порядке нужно следовать. Ситуация, которая произошла в город Бишкеке в июне, не должна повториться ни в одном районе. Впереди нас ожидает осенне-зимний период и от соблюдения санитарно-гигиенических правил зависит жизнь каждого гражданина, безопасность членов его семьи», — сказал премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Отдельно был рассмотрен вопрос хода строительства новых больниц и объектов, которые перепрофилируются под медицинские учреждения, а также финансирование проводимых работ.

«Важно ускорить работы по строительству и ремонту объектов здравоохранения, приобретению необходимого оборудования и медикаментов, установке газификаторов. Особое внимание важно уделить вакцинации уязвимых слоев населения. Для остальных категорий граждан Министерству здравоохранения необходимо рассмотреть вопросы сооплаты или механизмы взаимодействия с частными клиниками», — сказал Боронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться