В Бишкеке обнаружили еще одну «майнинг -ферму» на территории одного из швейных цехов

Автор -
5264

В Бишкеке обнаружили еще одну «майнинг -ферму» на территории. Она работала на территории одного из швейных цехов. Ранее таких же «майнеров» накрыли на территории СЭЗ «Бишкек».

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями обратились представители ОАО «Северэлектро» об оказании содействия по выявлению деятельности по майнингу криптовалют в одном из «Швейных цехов». Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Данный цех расположен в Бишкеке, на ул.Баялинова, который с июня года не запускает на территорию представителей службы сбыта электроэнергии. В связи с этим имеется подозрение на наличие майнинг-фермы.

7 августа 2020 года сотрудниками ГСБЭП совместно с сотрудниками ОАО «Северэлектро» на основании постановления о разрешении производства обыска был произведен осмотр по месту нахождения «Швейного цеха», где были обнаружены 187 функционирующих майнинг-систем, подключенных к сетям электрической энергии и интернет.


Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступления, предусмотренного статье 211 (незаконная предпринимательская или банковская деятельность) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. В настоящее время продолжается досудебное производство, по итогам которого будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться