Александр Лукашенко собрал совещание Совета безопасности

Автор -
617

12 августа Александр Лукашенко созвал совещание с Советом безопасности. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Совещание посвящено ситуации в Беларуси.

«Понятно из ситуации, что важнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности, а может, и прежде всего — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — заявил Лукашенко и добавил, что основа протестующих — это безработные и люди с криминальным прошлым.

«Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает», — подчеркнул он. Напомним, уличные акции протеста продолжаются в Беларуси уже четвертый день. Задержано, по официальным данным, около 6000 человек.

По сообщения телеграм -каналов Беларуси, по всей стране продолжаются акции протестов, они возникают спонтанно. Силовики пытаются нейтрализовать протестующих.

В сети появилось видео возле следственных изоляторов в Беларуси

В сети появилось видео, на которых можно увидеть, как люди возле следственных изоляторов разыскивают родных, которые исчезли на акциях протеста.

Как сообщают в Telegram-канале Mash, жители Минска собрались возле изолятора на улице Окрестина. Все они пытаются найти своих близких, задержанных во время протестов.

Издание «Нива» пишет, что собравшихся под стенами изолятора на Окрестина родственников задержанных предположительно разгоняют.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться