В Кыргызстане прорабатывается вопрос импорта электроэнергии из Казахстана

Прорабатывается вопрос импорта электроэнергии из Казахстана. Вопрос находится на стадии решения. Об этом сегодня, 12 августа, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил начальник Службы эксплуатации и ремонта энергооборудования «Электрических станций» Улугбек Мамыралиев.

По его словам, для недопущения веерных отключений «Электрические станции» производят ремонт дополнительного и вспомогательного оборудования.

«За первое полугодие мы выполнили полностью план по ремонту», — пояснил Мамыралиев.

По его словам, объем водохранилища на сегодняшний день составляет 14,4 млрд кубометров воды.

«Ближе к сентябрю прогнозный объем нам будет известен. Предварительно он будет составлять 14,9 млрд кубометров», — сообщил энергетик.

При этом он отметил, что нынешний показатель на 2,2 миллиарда кубометров меньше, чем было в прошлом году. Приток воды составляет 739 кубометров в секунду, расход — 345 кубометров.

Мамыралиев отметил, что основная составляющая водохранилища — это таяние ледников. В основном влияет снежная погода в Нарынской области. «Этой зимой у нас и снега по республике мало было. И первые месяцы лета погода была не настолько жаркой, чтобы способствовать таянию ледников», — сказал Улугбек Мамыралиев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться