Интерпол обнаружил двух разыскиваемых граждан Турции в Бишкеке. Одного объявили в розыск за педофилию, другой пропал без вести

Автор -
258

Накануне сотрудниками Национального центра бюро Интерпола МВД Кыргызстана задержан гражданин Турции Ч.О., 1988 года рождения, который разыскивался правоохранительными органами Турецкой Республики по обвинению в сексуальном насилии над несовершеннолетним и незаконном лишении свободы. Задержанный доставлен в следственную службу ГУВД г.Бишкек для принятия процессуального решения в соответствии с нормами УПК. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

По полученным данным преступление совершено в 2011 году, по линии Интерпола задержанный разыскивается с 2020 года. НЦБ Интерпола в Турции — инициатор международного розыска уведомлено.
Кроме этого, в ходе мероприятий сотрудниками НЦБ Интерпола  установлено местонахождение без вести пропавшего гражданина Турции, который разыскивался по линии МОУП — Интерпол с 2010 года по запросу правоохранительных органов Турецкой Республики. По предварительным полученным данным вышеуказанный гражданин прибыл в Кыргызстан в 2005 году, проживал с тех пор в разных местах.
Страна-инициатор международного розыска уведомлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться