Luxury-вещи от экс-жены Болата Назарбаева, или Как развивается скандал в Малайзии

Автор -
23156

Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак оспаривает приговор, по которому его осудили на 12 лет тюрьмы — по обвинению в хищении средств государственного фонда. Об этом рассказывает «Азаттык» (казахская редакция радио «Свобода»).

Во время обыска в доме Разака нашли более 300 коробок с элитными сумками, украшениями и деньгами. Он говорит, что всё это — подарки зятя Данияра Кесикбаева и Майры Курмангалиевой, бывшей жены Болата Назарбаева.

Как пишут телеграм -каналы, для Казнета экс-премьер-министр Малайзии известен в первую очередь тем, что когда во время проводимого в 2018 году обыска у него были найдены 72 чемодана с деньгами и драгоценностями (общей стоимостью 680 миллионов рупий), 27 роскошных автомобилей, а также часы, сумки и деньги на 29 банковских счетах (общая оценочная стоимость которых составляла 31 миллион рупий), он заявил, что все это являются собственностью его дочери Нурианы Наджиба, а ей это дарил его зять Данияр Кесикбаев.

Данияр Кесикбаев, на самом деле, имеет фамилию Назарбаев и является пасынком Болата Назарбаева, хотя в ряде иностранных публикаций он фигурировал как «сын президента Казахстана Нурсултана Назарбаева».

Телеграм-каналы писали ранее, на деньги Болата Назарбаева он приобрел пару квартир на Уолл-стрит в США, где обосновался с 2006 года. Одна из квартир с двумя спальнями обошлась 3 млн. долларов США, а другая, с одной спальней — в 2 млн. долларов США. Там же, в США, живет и мать Данияра — Майра Курмангалиева (была в браке Болатом Назарбаевым с 2001 по 2011 годы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться