Люди не хотят слышать, что я один — Хабиб Нурмагомедов ответил на вопросы СМИ

Автор -
286

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве рассказал, как относится к своей повышенной популярности.

«Самый большой дискомфорт доставляет тот факт, что людей, которые хотят моего внимания, много, а я один. Люди не хотят слышать, что я один. Основная масса хочет, чтобы я каждому уделил внимание. Когда не получают обратную связь, люди могут разочароваться. Если скажу, что спокойно отношусь к популярности, это будет ложью. Приходится подстраиваться и как-то жить с этим. Я перестал высказывать мнение по многим вопросам в соцсетях? Постоянно молчать, конечно, не получается. Говорю — тоже многим не нравится. Сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы моё высказывание приносило пользу. Если вреда больше — лучше промолчать. Пару лет назад у меня не было этого в голове, я регулярно высказывался. Сейчас я отношусь к этому более рационально», — передаёт слова Нурмагомедова «Чемпионат».

Нурмагомедов признался, что после смерти отца Абдулманапа думает о завершении спортивной карьеры.

«Мысли разные были, но в данный момент мне назначили бой, и я готовлюсь к этому бою. В сентябре мне будет 32 года, это не сказочный возраст для спорта. Я уже не начинающий боец. Если смотреть, сколько времени я провел в этом спорте, то можно сказать, что я уже ветеран, я уже 12 лет выступаю на профессиональном уровне, восемь лет провел в UFC. Даже если я решил бы закончить, я бы оставил за плечами очень хорошую карьеру. Но сейчас у меня очень большая мотивация, я хочу вернуться и подраться», – заявил Хабиб Нурмагомедов.

О политической карьере

Хабиб Нурмагомедов рассказал журналистам о том, планирует ли заняться политической карьерой. Некоторые дагестанские активисты в открытую призывали его выдвигаться в главы республики, так как в Дагестане у Нурмагомедова крайне высокая популярность.

– Насчет политики у меня нет планов. Как спортсмен, я не закончился. Хочу довести дело до логического завершения. Главная работа впереди. Все свои силы направляю на спорт. Не думаю, что нужно кресло или кабинет, чтобы помочь окружающим, – рассказал знаменитый борец.

Также Хабиб Нурмагомедов сообщил, что считает себя достаточно образованным, «примерно на три с плюсом», при этом подчеркнул, что всю жизни провел в спортивном зале и не обладает необходимой компетенцией для руководства целой республикой.

– Мне 31 год, я никогда ничем не руководил. Я у себя дома, в зале чем—то руковожу, но у меня нет такого опыта в политике, чтобы руководить. Я считаю, что у нас очень много достойных кандидатов, – добавил знаменитый спортсмен.

Об отце

Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции рассказал, что хотел бы написать письмо умершему отцу. Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля из-за осложнений от коронавируса в возрасте 57 лет.

— Если б была возможность написать письмо себе в прошлое, чтобы вы написали?

— Это письмо не ограничилось бы одним предложением. Как минимум оно заняло бы половину тетрадки. Один раз читал письмо друга его маме, когда его лечили от наркотической зависимости — это у них одно из способов лечения. Конечно, зрелище эмоциональное…

Думаю, мне было бы более интересно написать письмо родителям, чем себе. Я каждый день письмо себе в голове пишу. Отцу было бы более интересно. Написал бы про наши отношения как в спорте, так и вне спорта. Какие у меня были бы к нему вопросы. Что-то посоветовал бы ему в себе изменить. Написал бы так, чтобы это письмо принесло ему больше пользы в следующей жизни, чем в этой. Мы не знаем, куда мы попадем дальше, — передает слова Нурмагомедова корреспондент Sport24.

 Хабиб Нурмагомедов ответил на вопрос о возможном реванше с ирландцем Конором Макгрегором.

«После Гэтжи я могу встретиться с любым, кто победит Порье. Это могут быть Макгрегор или Фергюсон, Конор или Тони.

Победите Дастина — и я с вами встречусь. Если Конор вернётся и выиграет у Порье, мы с ним сразимся вновь», – заявил Нурмагомедов.

Он признался, что всё же надеется провести поединок с Тони Фергюсоном.

«В глубине души верю, что бой с Фергюсоном состоится. У Тони большие шансы. Если я выиграю у Джастина, я бы хотел видеть его в списке моих соперников. Не знаю, что должно случиться, чтобы мы с Фергюсоном подрались… Я настраиваюсь на него как на самый сложный бой. Я бы хотел, чтобы он вернулся», — сказал Нурмагомедов.

Он также рассказал о работе над боксёрской техникой и оценил возможность боя с Флойдом Мейвезером.

«Работа с тренерами по боксу? Такого не планирую, но над боксом работаю. Бокс необходим, чувство дистанции развивает. Люди недооценивают, почему я хорошо борюсь. Я умею держать дистанцию, это идёт из бокса. Я могу боксировать с хорошими ударниками. Бокс – один из лучших видов спорта для ММА, я его практикую. Возможный бой с Мейвезером или другой боксёрский поединок? Предложения боя по боксёрским правилам есть, в том числе с Мейвезером. Мне даже пообещали заплатить за меня штраф, который наложит на меня UFC в случае боксёрского боя. Но это не в моём стиле, я подписал с людьми UFC договор. Но бой с Мейвезером – это интересно, хотя сейчас я полностью сфокусирован на карьере в UFC», — передаёт слова Нурмагомедова «Чемпионате».

В следующем поединке Нурмагомедов должен встретиться с временным чемпионом организации Джастином Гэтжи. Место проведения боя Нурмагомедова и Гэтжи ещё не определено, но, вероятнее всего, он пройдёт 24 октября в Абу-Даби. На счету 31-летнего Хабиба 28 побед в 28 поединках в смешанных единоборствах. Подробнее на

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться