Заявление политсовета СДПК : В очередной раз госмашина одержала вверх над здравым смыслом

Автор -
424

Политический совет партии СДПК сегодня распространил свое заявление в связи с решением суда в отношении ЦИК. Приводим полный текст заявления:

29 июля 2020 года в Кыргызстане завершилась крупномасштабная операция Политического рейдерства, начатая как фарс несколькими бывшими членами партии, организовавшими движение «СДПК без Атамбаева», которое очень скоро подхватили политические оппоненты экс-Президента. В процесс были вовлечены множество властных структур, включая местные органы власти. Борьба, нацеленная отстранить А.Ш. Атамбаева от большой политики, переросла в захват бренда (СДПК) партии.

Первый шаг легализации незаконного присвоения бренда партии совершило министерство юстиции, зарегистрировав С. Абдырахманова лидером СДПК с изменением юридического адреса. Тем самым открыв другим органам государственной власти путь к беззаконию и правовому нигилизму.

Все наши обращения и иски в рамках, позволенных нам законом, не получили понимания у государственных структур. Наши законные требования были игнорированы и впоследствии многочисленные сторонники, члены и активисты лишились права реализовать свои политические взгляды со своей старейшей партией.

Сегодня власть принимает все меры, чтобы незаконная «СДПК без Атамбаева» Сагынбека Абдырахманова участвовала в предстоящих парламентских выборах. Тем самым запутав избирателей. По принципу: «цель оправдывает средства» хотят получить голоса оппозиционно настроенного электората для своей копилки и ввести в заблуждение избирателей.
Несмотря на то, что Центризбирком коллегиальным решением (10 — за, 1 -против) отказал в регистрации уполномоченных лиц псевдо СДПК, судья Административного суда г. Бишкек Чолпон Досмамбетова единолично решила отменить решение ЦИК. Рассмотрев обжалование ЦИК, Верховный суд поддержал коллегу из Административного суда г. Бишкек, проявив «непрофессиональную» солидарность. В очередной раз государственная машина одержала вверх над здравым смыслом.

В связи с этим Политический совет Социал-демократический партии заявляет!

Мы — настоящая СДПК, имеем богатую историю в построении демократической республики и борьбы против коррупционно-клановых режимов. Мы были, есть и будем!
Нас лишили лейбла и юридического адреса. Но мы физически существуем и дееспособны. Мы выражаем благодарность своим многочисленным активистам и сторонникам, поддерживающим нас в тяжёлое время. Рано или поздно истина восторжествует.
В сложившейся ситуации ввиду невозможности юридически использовать прежнее название партии из-за незаконных решений министерства юстиции и судов, оставшиеся верные соратники А. Атамбаева решили воспользоваться предложением от партии «Социал-демократы» (СД) участвовать в выборах в Жогорку Кенеш КР по их списку.

При этом партнеры согласны с нашей программой и идеологией. Мы уверены, что в числе сторонников партии «Социал-Демократы» подавляющее большинство будут сторонники СДПК. Нам важно не только участвовать в политических процессах, но вернуть и сохранить настоящую партию СДПК (1993 года). Никому не удастся вычеркнуть нас из истории страны, и мы уверены — наступит время, когда мы вместе вернем украденное властями доброе имя и все реквизиты партии. Правда победит!

Исполняющий обязанности Председателя СДПК Анвар Артыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться