Серфер ударил кулаком огромную белую акулу, чтобы спасти свою жену

Автор -
418

    Австралийский серфер несколько раз ударил кулаком огромную белую акулу, чтобы спасти свою жену, сообщает CNN. Женщина была доставлена ​​в хирургическую больницу.

    По данным полиции Нового Южного Уэльса, 35-летняя Шантель Дойл занималась серфингом на пляже Шелли в Порт-Маккуори около 9:30 утра в субботу, когда ее укусила белая за правую ногу. Морская хищница размером до трех метров укусила ее за правую голень, а затем за бедро.

    Парамедики и вертолет бросились на пляж, и пострадавшая была доставлена ​​в  больницу Порт-Маккуори.
    «Следует поблагодарить прохожих на месте , которые оказали , — сказал инспектор Эндрю Беверли, дежурный операционный менеджер скорой помощи Нового Южного Уэльса. «Они проделали потрясающую работу до нашего приезда».
    Инспектор Беверли сказал, что это третье серьезное акул на северном побережье за ​​последние месяцы. Пляжи в этом районе будут закрыты в течение следующих 24 часов.

    Муж пострадавшей Марк Рэпли, в слезах рассказывал, как он сразу же начал действовать, увидев трехметровое животное. «Вы видите мать вашего ребенка, которой нужна ваша поддержка, вы просто реагируете», — сказал он 9News.
    Рэпли сказал, что акула ударилась о доску для серфинга его жены с такой силой, что она отбросила ее, и, когда он подойти к ней, акула вцепилась своими 6-сантиметровыми зубами в ее ногу. «Я пытался использовать удары руками, — сказал он. «Такое ощущение, что ты пробиваешь кирпичную стену».
    Акула уплыла после шквала ударов, но, несмотря на свои усилия, Рэпли не верит, что он герой. Вместо этого он говорит, что его жена, раненная и истекающая кровью, в то действовала более героически, вернувшись на свою доску и доплыв до берега. Там ее встретила группа  местных жителей. Группа использовала ее длинную доску в качестве импровизированных носилок, а веревку для ног — в качестве жгута, чтобы остановить потерю крови.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться