У нас отобрали любую долю в общем национальном богатстве — гневный пост политолога о власти

Автор -
6148

«Мы материал для цифр и лживой отчетности, чтобы чья-то задница сохранила свое рабочее место и возможность воровать государственные деньги. Чтобы не дай Бог мы не помешали их коридорной возне, доеданию Родины, расстановкой нужных воров и лицемеров по руководящим постам», пишет известный казахстанский политолог Дастан Кадыржанов в соцсетях. Ниже полный текст публикации политолога, так как, он отражает не только ситуацию в Казахстане:

ЗА ЧТО ОТДАЛИ ЖИЗНЬ НАШИ БЛИЗКИЕ?

Публикация о том, что мы оказывается сами виноваты, что заболевали и умирали от ковида уже перешла все границы. И настало время нам с вами задать себе главный вопрос — ЗА ЧТО ОТДАЛИ ЖИЗНЬ НАШИ БЛИЗКИЕ?! Задать этот вопрос не властям, они слышащие лишь на словах. Задать этот вопрос себе.

То нам вменяли «недисциплинированность», будто мы какие-то школьные дети или тупые животные, которые живы благодаря дисциплинированному исполнению команд чабана. Потом, видите ли, мы виноваты тем, что мы казахи и у нас такие традиции, которые не нравятся санитарным работникам. Теперь мы оказывается виноваты в самолечении! А завтра мы будем виноваты вообще во всем, что происходило с нами в эти ужасные дни, когда мы остались БЕЗ ГОСУДАРСТВА. И они хотят обвинить во всем этом нас, трижды обворованных и неизвестно еще сколько раз нас обворуют снова! Нас — простых граждан, не имеющих голоса в принятии никаких решений, не влияющих ровно ни на что, словно мы не есть наша Родина, словно мы ее пасынки, а они ее отцы.

Если бы это было просто абсурдом, розыгрышем и случайной ошибкой случайных спикеров — так Нет! Категорически Нет! Все эти наезды — это результат одного и того же факта — для правящей системы мы, народ, граждане Казахстана, жители городов и аулов — мы ничто. Мы материал для цифр и лживой отчетности, чтобы чья-то задница сохранила свое рабочее место и возможность воровать государственные деньги.

Чтобы не дай Бог мы не помешали их коридорной возне, доеданию Родины, расстановкой нужных воров и лицемеров по руководящим постам.

У нас отобрали любую долю в общем национальном богатстве, но этого им показалось мало. Теперь мы, граждане, стали тем сырьем, той Матерью-природой, которую можно и нужно продолжать доить. Мы, граждане, остались их единственным источником дохода, который им приносит их богатство. Нефть шатается, все остальное они довели до цугундера, наплодили внешних долгов и платят гигантские суммы разным проходимцам, которых они сами взрастили и притащили в страну. У них один источник дохода — это наши проценты, налоги, поборы, штрафы, отбирание всего, что мы заработали.

Мы потеряли наших близких. До сих пор кровоточат эти потери. Мы жили в страхе уйти самому, осознавая, что нам вряд ли помогут. Все прекрасно понимали — что подвиг некоторых врачей — это не норма в системе здравоохранения. Это личная заслуга отдельных Людей, личный подвиг ВОПРЕКИ системе. Системе, которая их бросила, швырнула им гроши и заперла в инфицированных больницах даже без пропитания!! А потом свирепо запрещала гражданам даже кормить их, оказывать посильную помощь. Почему!?!? Потому что станет заметно, что бонзы от медицины обворовали своих сотрудников, но продолжают пить их кровь и энергию.

Мы потеряли наших стариков. Они уходили фактически строем, так, как они прожили жизнь при тоталитарном совке, при тоталитарном государстве Назарбаева. Мы потеряли носителей бесценного опыта и знаний, мы потеряли тех, кого любили и уважали, кем гордились.

Мы потеряли столько молодых и красивых людей, которые оставили за собой детей, жен, ставших вдовами без войны. Мы потеряли зрелых мужчин и женщин, которые были в пике своей работоспособности, чтобы приносить пользу Отечеству.

Не надо говорить, что это просто мировая болезнь забрала их. Это мы и без вас знаем. Но знаем и то, что ковид стал экзаменом, которые с трудом выдерживали даже самые прочные государственные системы.

А с нашей системы ковид сорвал все декорации. Они сгорели, как сегодня спалились декорации Казахфильма — одного из старейших символов нашей культуры, показателя того, что у нас когда-то была цивилизованность и культура.

ТАК ЗА ЧТО УМЕРЛИ НАШИ БЛИЗКИЕ!?!?

Я думаю, они отдали жизнь за наше ГРАЖДАНСКОЕ ДОСТОИНСТВО. Чтобы мы поняли, что такое настоящая СВОБОДА и кто такой настоящий ГРАЖДАНИН. Чтобы мы поняли, каким НЕ ДОЛЖНО быть государство — равнодушным и алчным по отношению к народу. Не пишу к «своему» народу, потому что мы не «их» народ. Мы не их собственность. И за понимание этого наши близкие тоже отдали жизнь. Жизнь каждого гражданина Казахстана — это ценность!

Они отдали жизнь, чтобы нас не пинали бюрократы и взяточники, за то, чтобы Родину не обкрадывали коррупционеры, которые их и сгубили. Они отдали жизнь, чтобы наши дети получали хорошее образование. Они отдали жизнь, чтобы здравоохранение было заботой о людях, а не источником разграбления для олигархов и бюрократов от медицины. Они отдали жизнь просто ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ нашего существования, чего нас лишила власть олигархов и коррупционеров.

Они отдали жизнь, чтобы мы могли видеть, насколько безобразно жадны те, кто долгие годы богател и жирел на общенациональном богатстве, но в нужный момент посчитал источник своего богатства нелюдями, недостойными помощи и элементарного сочувствия. Они оказались жадными, неблагородными в помыслах и поступках людьми, невеликодушными, если не сказать просто бездушными которые получили все но все равно тоймагандар. Каждая их «подачка» сопровождалась вызовом презрения, «да на получи, тебе и этого хватит».

Наши близкие отдали свою жизнь, чтобы мы, оставшиеся, поняли это раз и навсегда. И перестали так жить и никогда больше так не жили. Чтобы наши дети забыли эту эпоху как страшный сон. Они отдали свою жизнь за наше с вами будущее.

Большая это или малая цена Свободы и Достоинства, решать вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться