Младший зять президента Узбекистана заявил об уходе из руководства Федерации триатлона и Ассоциации MMA

Автор -
261

Младший зять президента Узбекистана Отабек Умаров заявил об уходе из руководства Федерации триатлона и Ассоциации смешанных боевых искусств страны. Об этом сообщает радио «Озодлик».

Как сообщила пресс-служба Национального Олимпийского комитета Узбекистана, 14 августа на совместном заседании Ассоциации ММА Узбекистана и Федерации триатлона заявление Отабека Умарова о прекращении его полномочий в качестве главы организации было удовлетворено.

«Наша страна, весь народ Узбекистана столкнулась с такой силой, которая потрясла весь мир. Ясно, что преодоление существующих проблем требует от каждого из нас больших сил и усердий. Я знаю, что в такой ситуации задачи, связанные с выполнением государственной службы и обеспечением общественной безопасности имеют совершенно новый характер и поднимаются до самого высокого уровня ответственности. Это не оставляет мне выбора, кроме как освободить свою должность в спортивной организации.

Причины просты: Ассоциация ММА и Федерация триатлона занимают много времени и внимания, что на сегодняшний день я не могу гарантировать. Узбекистан – страна молодых людей, которые нацелены на победу и высокие результаты во всех сферах, в том числе и в спорте. Они всегда будут поднимать имидж Узбекистана на глазах всего мира. За небольшое время, нам с командой единомышленников удалось сделать многое, но еще больше свершений впереди, и для их достижения у этих организаций есть как проработанные планы, так и необходимые ресурсы. Я убежден, что люди, которые придут мне на смену, продолжат курс на укрепление позиций триатлона и MMA в Узбекистане, на пропаганду здорового образа жизни и спорта высоких достижений», – сказал Отабек Умаров.

Напомним, он возглавлял Федерацию триатлона с марта 2019 года, Ассоциацию ММА – с ноября 2019 года.

Сообщается, что в ходе встречи секретарь Совета безопасности Узбекистана Виктор Махмудов был единогласно избран председателем Федерации триатлона, а министр обороны Республики Узбекистан Баходир Курбанов – председателем Ассоциации ММА.

Младший зять Шавката Мирзиёева Отабек Умаров одновременно является первым заместителем руководителя службы безопасности президента.

Стоит отметить, что в последнее время власть в Узбекистане подвергается критике со стороны гражданского общества и антикаримовской оппозиции. Умида Ниязова заявила, что в стране на смену семьи Каримова пришла новая, с такими же неограниченными возможностями.

Известный оппозиционер Мухаммад Салих заявил, что снова заработал «каримовский репрессивный аппарат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться