В Афганистане совершено вооруженное нападение на представителей узбекской компании

В Афганистане совершено вооруженное нападение на представителей узбекской компании. 20 августа неизвестные обстреляли автомобили предприятия «Согдиана транс», сообщает Podrobno.uz.

Инцидент произошел в провинции Балх. Как пишут зарубежные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Афганистана, в пригороде Хайратона вооруженные люди напали на граждан Узбекистана. Погиб военнослужащий Афганских сил общественной защиты, ранен узбекистанец, участвующий в проекте строительства железной дороги «Хайратон — Мазари-Шариф».

В тот же день министры иностранных дел Узбекистана и Афганистана Абдулазиз Камилов и Ханиф Атмар провели телефонный разговор, обсудив случай вооруженного нападения.

Глава МИД Афганистана пообещал, что будет проведено тщательное расследование обстоятельств инцидента, а причастных к нему лиц привлекут к ответственности.

Узбекская сторона попросила усилить режим охраны персонала компаний и предприятий, работающих на территории Афганистана.

Как сообщили в МИД, во время беседы министры обсудили также организационные аспекты предстоящего визита Ханифа Атмара в Узбекистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться