Редкое интервью Брюса Ли до того, как он стал известным (Видео)

Кто такой Брюс Ли? Определенно фигура крайне неоднозначная и незаурядная, чья жизнь всегда была окутана ореолом тайн и загадок. Правда, сам Ли ничего не скрывал, а с радостью делился мудростью и опытом со всеми, кому это было интересно. При этом Брюс Ли стал кумиром нескольких поколений.

В 1966 году, когда Брюс еще не был известен широкой публике и готовился к съемкам в «Зеленом шершне», у него взяли интервью, которое долгое время пылилось на полках правообладателя, пишут СМИ.

В 70-секундном ролике можно наблюдать диалог между Брюсом Ли, разъезжающем на популярном в то время велосипеде «Чоппер», и известным телевизионным репортером Гарри Мартином.

«Кто этот странный парень, ездящий здесь на своем велосипеде? Я думаю, что его зовут Брюс Ли! Выглядит очень знакомо, похож на Като», — говорит коллега Мартина.

«Что такое кунг-фу, Брюс?», — спрашивает Мартина.
«Ну, кунг-фу — это китайская форма боя. Боевые искусства, таки же как каратэ и джиу-джитсу, которые происходят от кунг-фу», — говорит Ли.

Затем Мартин спрашивает, действительно ли Брюс родом из Сан-Франциско. Однако актер поправляет его, говоря, что он родом из Гонконга, хотя и родился в Сан-Франциско. После репортер узнает, открывал ли Брюс какие-либо школы каратэ в Сакраменто или Сан-Франциско.

«В Окленде, — сказал Ли, прежде чем объяснить, что у него не было достаточно времени открыть школу в Сакраменто из-за его плотного графика съемок « Зеленого шершня » .

Наконец, Ли спрашивают, в чем разница между кунг-фу и каратэ.

«Ну, главное отличие, которое я бы назвал, является в моей школе», — говорит Ли.

«Я могу атаковать и защищаться одновременно», — сказал Ли, когда объектив камеры устремляется на велосипед с его именем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться