«Бавария» в шестой раз выиграла Лигу Чемпионов. Фанаты проигравшей команды устроили погромы в Париже

Автор -
235

Победой футбольного клуба «Бавария» (Германия) завершился финал Лиги чемпионов сезона 2019/20, который проходил в воскресенье, 23 августа, в Лиссабоне. Немецкая команды победила французский ПСЖ со счетом 1:0.

Единственный гол на 59 минуте забил Кингсли Коман. Отметим, что за ПСЖ выступал Леандро Паредес, бывший футболист «Зенита». Однако ничем серьезным помочь своей нынешней команде он не смог. Паредес получил желтую карточку по ходу встречи и был заменен на 65 минуте.

Эта победа стала для «Баварии» шестой в истории. Больше титулов только у испанского «Реала» (13) и итальянского «Милана» (7).

Матч в Лиссабоне из-за пандемии прошел без болельщиков.

В матче за Суперкубок мюнхенцы сыграют с «Севильей».

Фанаты французского футбольного клуба ПСЖ устроили погромы в Париже после поражения своей команды в финале Лиги чемпионов .

После игры фанаты парижан собрались на Елисейских полях, где запрещены массовые собрания из-за пандемии коронавируса, передает ТАСС.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, что фанаты подожгли один автомобиль, а другой опрокинули. Еще одно транспортное средство они сильно повредили, попрыгав по его крыше и запинав ногами. Также болельщики жгут фаеры, взрывают петарды, выкрикивают антиправительственные лозунги и громят магазины.


На Елисейских полях полиции даже пришлось применить слезоточивый газ, чтобы усмирить расстроенных горожан. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться