Адвокат: Онлайн-суды по кой-ташским событиям отменили, но обвиняемых все равно не доставляют в суд

Автор -

Онлайн-суды по кой-ташским событиям отменили, но подсудимых все равно не доставляют на процесс. Об этом «Апрелю» сообщил адвокат Замир Жоошев.

Напомним, на прошлой неделе судья удовлетворил ходатайство адвокатов отказаться от онлайн-процессов и проводить заседания в обычном режиме.

Как сообщил правозащитник, сегодня, 26 августа, в Первомайском районном суде столицы было назначено очередное судебное заседание по делу о кой-ташских событиях. Его должны были провести в традиционном формате, однако заседание не состоялось в виду отсутствия на процессе подсудимых. Следующее судебное заседание состоится в пятницу, 28 августа, в 10:00.

«На прошлом судебном заседании, в пятницу, я поднимал перед судьей вопрос о том, что требования суда должны исполняться, кто не исполняет, в рамках закона должны нести ответственность. Поэтому я попросил судью объяснить, почему подсудимых не доставляют в суд. Сегодня судья сообщил, что по обращению адвоката он направил письмо в ГСИН, в котором просит объяснить причины, однако ответа от ведомства еще не получил», — рассказал Жоошев.

Напомним, по делу о кой-ташских событиях на скамье подсудимых находятся 14 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться