По факту кражи трех килограммов золота задержан начальник управления МВД Кыргызстана

По факту  кражи вещественных доказательств сотрудниками СБНОН МВД КР задержан начальник Управления СБНОН по г.Бишкек подполковник милиции «Б.А.А.». Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

Ранее по подозрению в причастности к краже более 3 кг золота, обнаруженных на месте проведения сотрудниками СБНОН МВД КР оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны трое сотрудников указанного подразделения и двое гражданских лиц.

В июле  сотрудниками СБНОН МВД КР в рамках досудебного производства было произведено задержание лиц, якобы причастных к незаконному обороту наркотических средств и драгоценных металлов.

«С целью материального обогащения сотрудниками СБНОН МВД КР, действовавшими в сговоре с отдельными гражданскими лицами, были похищены более 3 кг золота, обнаруженных на месте проведения оперативно-розыскных мероприятий», сообщал ГКНБ.

По данному факту было начато досудебное производство по ст. 320 (Злоупотребление должностным положением) и ст.200 (Кража) Уголовного кодекса КР.

В настоящее время по указанным фактам ГСУ ГКНБ КР проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, задержанный начальник Управления СБНОН МВД КР по г.Бишкек «Б.А.А.» в порядке ст. 98 Уголовно-процессуального кодекса КР водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться