В правительстве Кыргызстана назначили кураторов промышленных предприятий и инвестпроектов

Автор -
268

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов провел совещание с участием государственных органов по внедрению механизма кураторства промышленных предприятий и инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания было отмечено, что данный механизм позволит создать благоприятные экономические и организационные условия для деятельности предприятий в пост-режимный период (ЧС и ЧП) и систематизировать процесс мониторинга реализации инвестиционных проектов. Это все в итоге будет способствовать снижению уровня безработицы и созданию рабочих мест.

Согласно механизму, на каждое промышленное предприятие и инвестиционный проект назначается куратор в лице руководителя ответственного государственного органа, общую координацию за реализацией проектов осуществляет Премьер-министр.

Кубатбек Боронов в ходе совещания сказал, что толчком для создания данного механизма послужила и глобальная пандемия коронавирусной инфекции, которая не обошла стороной Кыргызстан и повлияла на отечественную экономику.

Глава правительства выразил мнение, что внедрение механизма кураторства позволит оперативно решать вопросы, негативно влияющие на деятельность предприятий и реализацию инвестиционных проектов.

Премьер-министр отметил, что в перечень промышленных предприятий и инвестиционных проектов вошли объекты, которые можно реализовать за определенный срок. Это в основном средние и малые предприятия. Списки, которые по мере необходимости будут дополняться, составлялись на основе соответствующего анализа.

Он также добавил, что механизм кураторства был заложен во второй пакет антикризисных мер правительства .

По итогам совещания Боронов закрепил кураторов на каждое промышленное предприятие и инвестиционный проект, которые в свою очередь будут нести персональную ответственность за закрепленный за ними проект или предприятие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться