Трамп: «Если Байден победит, хозяином Америки станет Китай»

Автор -
280

В Вашингтоне завершилась Национальная конвенция Республиканской партии. Дональд Трамп официально согласился выдвинуться кандидатом на второй срок на следующих президентских выборах.

Многие наблюдатели назвали ее конвенцией Трампа — на ней выступили четверо детей президента, первая леди Мелания Трамп, а также жена одного сына и подруга другого.

Трамп построил речь на критике своего оппонента, бывшего вице-президента США Джо Байдена, назвав его троянским конем социализма.

Он обвинил Байдена в перемещении рабочих мест из Америки в другие страны и отправке американцев на бесконечные войны за океаном.

«Китай станет хозяином нашей страны, если Байден победит на выборах», — сказал Трамп, передает Би-би-си.

Трамп и американская мечта

Демократическая партия в пересказе Трампа оказалась леворадикальной группировкой.

По его словам, демократы хотят разрушить американскую мечту и наводнить улицы американских городов анархистами и преступниками.

«На этих выборах решится — сохраним ли мы американскую мечту или позволим социалистической повестке разрушить наше драгоценное наследие», — сказал Трамп.

«Ваш голос решит — защитим ли мы законопослушных американцев или дадим свободу действий жестоким анархистам, агитаторам и преступникам, угрожающим нашим гражданам».

По его словам, конвенция демократов была посвящена критике Америки как страны расового, социального и экономического неравенства. Он считает, что такое видение несовместимо с управлением страной.

«Сегодня я хочу задать вам очень простой вопрос — как Демократическая партия может править нашей страной, если она тратит все свое время на разрушение нашей страны?».

«В отсталом видении левых Америка не является самой свободной, справедливой и исключительной страной на свете. Вместо этого они видят безнравственную страну, которая должна быть наказана за своих грехи».

Трамп упомянул Байдена больше 40 раз.

В своей речи неделю назад Байден ни разу не назвал президента по имени, но жестко его критиковал.

Пока Трамп выступал со своей речью, у Белого дома протестовали его оппоненты, сторонники движения против расизма Black Lives Matter («Черные жизни важны»).

До дня выборов остается два месяца, и Джо Байден лидирует в опросах общественного мнения.

Маркетинговая компания Nielsen сообщила, что трансляцию номинационной речи Дональда Трампа в последний день съезда Республиканской партии, в которой он согласился стать кандидатом в президенты, посмотрели 23,8 млн американцев, сообщает «Голос Америки».

Аудитория Трампа оказалась чуть меньше аудитории номинационной речи его основного соперника на президентских выборах – демократа Джо Байдена. Байден выступил на съезде Демократической партии в прошлый четверг, за его речью следили 24,6 млн жителей США.

Nielsen оценила количество телезрителей, которые смотрели трансляции речи Трампа по 13 крупнейшим телесетям в четверг, в период с 23:00 по 23:45. Эта оценка не включает аудиторию интернет-трансляций.

В 2016 году аналогичную речь Трампа посмотрели 32,2 млн телезрителей. Уменьшение аудитории может быть объяснено воздействием ряда факторов: снижением популярности ТВ и переводом съездов обеих ведущих партий США в полувиртуальный формат из-за ограничений, вызванных эпидемией COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться