Повезло, вымерли. В древности на Земле жили лягушки-гиганты, которые ели динозавров

Автор -
264

Американские ученые изучили останки мегалягушки и пришли к выводу, что у нее были настолько мощные челюсти, что она могла победить и съесть небольшого динозавра. Оказалось, что сила укуса гигантской лягушки такая же, как у современного тигра. Конечно, с тираннозавром она бы тягаться не смогла, но его детеныша загрызть бы сумела, пишут СМИ.

Лягушку «зовут» Beelzebufo ampinga («дьявольская лягушка»), она охотилась на небольших динозавров. Лягушка обитала на Мадагаскаре 65 млн лет назад. Ее длина превышала 40 см, а вес достигал 4,5-5 кг.

Лягушка обладала очень мощным телосложением, короткими ножками и очень широким ртом с мощными челюстями.

На голове у лягушки были рога. Кстати, у «дьявольской лягушки» есть и современные родственники – это лягушки-рогатки, обитающие в Южной Америке.

Сила укуса у древней гигантской лягушки составляла 220 кг – это укус, как у современного тигра. Для сравнения, у людей сила укуса, в среднем, составляет 50 кг. А рекордсменом по силе укуса является тираннозавр – он кусал с силой 3,6 тонн.

По мнению ученых, лягушка была очень агрессивной, атаковала из засады. И питалась небольшими динозаврами, детенышами динозавров и млекопитающими.

Эта гигантская лягушка-монстр вымерла вместе с динозаврами. И, пожалуй, к лучшему. Вдруг бы еще пересекла океан — у Мадагаскара его участок не такой большой и глубокий — захватила Африку и Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться