Один из крупнейших концернов звукозаписи Warner Music Group оказался жертвой кибератаки

Один из крупнейших концернов звукозаписи Warner Music Group оказался жертвой кибератаки, которая могла привести к утечке персональной и финансовой информации клиентов интернет-магазинов компании.

Согласно сообщению , хакеры скомпрометировали ряд принадлежащих компании торговых online-площадок, хостингом и поддержкой которых занимался внешний провайдер.

Хотя расследование не выявило признаков кражи данных, в Warner Music допускают, что в руки злоумышленников могли попасть личные и финансовые данные (имя, электронный адрес, номер телефона, адреса для биллинга и отправки покупок, данные платежных карт) пользователей, посетивших скомпрометированные сайты в период с 25 апреля по 5 августа 2020 года.

Отмечается, что инцидент не затронул платежи, осуществленные через платежную систему PayPal. Хотя в компании не раскрывают подробности атаки или информацию, кто может быть ее организатором, ИБ-эксперты полагают, что речь может идти о так называемой атаке Magecart, в рамках которой злоумышленники заражают сайты online-магазинов вредоносными скриптами JavaScript, предназначенными для сбора платежных данных покупателей, пишут СМИ.

Недавно исследователи в области кибербезопасности заметили новую тактику группировок Magecart — злоумышленники начали использовать зашифрованный мессенджер Telegram в качестве канала для отправки похищенных данных кредитных карт на управляющие серверы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться