Без партии «Бутун Кыргызстан» выбор избирателей будет искусственно ограничен — Равшан Жээнбеков

Автор -
250

оппозиционный политик Равшан Жээнбеков выступил с заявлением по поводу предстоящих парламентских выборов. Его текст приводим ниже:

«Власть должна допустить партию «Бутун Кыргызстан» к выборам. Эта партия находится 10 лет в реальной оппозиции и имеет все шансы быть избранной в парламент. Без «Бутун Кыргызстан» выбор избирателей будет искусственно ограничен.

Считаю некорректной ссылку ЦИК КР на допущенные партией ошибки в списках. Такие упущения есть во многих других партиях, особенно провластных.

Не дав партии «Бутун Кыргызстан» избраться в ЖК, Белый Дом выталкивает протестный потенциал на улицу и создает условия для дестабилизации общественно-политической обстановки в стране».

Напомним, 3 сентября Центризбирком принял решение отказать партии «Бутун Кыргызстан» в регистрации по причине нарушения партией процедуры формирования списка кандидатов.

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров обратился в суд с жалобой на решение ЦИК. Иск политорганизация направила в Верховный суд. Мадумаров считает, что решение ЦИК о запрете регистрации партии для участия в выборах было политическим, поэтому организация намерена судиться с ЦИК.

Сегодня, 7 сентября, Бишкекский городской суд рассмотрит заявление партии «Бутун Кыргызстан» против Центризбиркома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться