Приостановлены испытания перспективной вакцины от Covid-19

Испытание наиболее перспективной на данный момент вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca и учеными Оксфордского университета, приостановлены, передает Би-би-си.

Как сообщает профильный портал Stat News со ссылкой на официального представителя компании, клинические испытания пришлось приостановить из-за неожиданной реакции одного из участников на препарат.

Что именно произошло, Stat News не сообщает; известно что участник тестирования, вероятно, восстановится.

Решение приостановить испытания не было чем-то экстраординарным, пояснял собеседник Stat News. Это происходит всегда, когда у одного из субъектов испытаний неожиданно находят заболевание, иначе испытания нельзя будет назвать объективными.

Вакцина AstraZeneca считается одной из трех самых перспективных потенциальных вакцин от коронавируса. Правительства нескольких стран, в частности Британии и Австралии, уже заключили контракты на ее поставки в январе следующего года.

Об этом говорил министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок в интервью радио LBC во вторник.

«У нас уже есть контракт на 30 млн доз с AstraZeneca. Они начали производство вакцин, не дожидаясь одобрения регуляторов. Когда они получат эту лицензию — пока неизвестно, получат ли, но шансы высоки — мы будем готовы начать [вакцинацию]», — заявил он.

Хэнкок оговорился, что препарат от AstraZeneca — не единственная вакцина, контракт на которую заключило британское правительство. У правительств большинства развитых стран такая же стратегия — большинство из них заключили контракты на поставку двух-трех вакцин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться