Сына депутата Самата Ибраева подозревают мошенничестве

Автор -

    Сына депутата Самата Ибраева подозревают мошенничестве, сообщили в ГУВД Бишкека.

    В прошлом году в милицию обратились несколько строительных компаний, которые заявили, что Ибраев обещал осуществить поставку строительной арматуры, получил крупную сумму денег, а затем перестал выходить на связь.

    Установлено, что 28-летний Данияр Ибраев является гендиректором ОсОО «Строймир». С декабря 2018-го по 2019 год он взял деньги у семи человека. Общий ущерб составил 507 млн 352 тысячи 49 сомов.

    24 декабря 2019 года Ибраев заочно уведомлен о подозрении в совершении семи фактов мошенничества. В тот же день в отношении него Свердловским районным судом Бишкека заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 26 декабря Ибраев был объявлен в международный розыск, в том числе и по линии Интерпола.

    28 февраля Ибраев был задержан в городе София властями Болгарии. В настоящее время начат процесс экстрадиции разыскиваемого в Кыргызстан.

    ГУВД призывает пострадавших от мошеннических действий Ибраева, обращаться в ГУВД Бишкека по адресу: улица Токтогула, 64 «а». Телефон дежурной части 0312 43-71-68.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться