Трамп боялся всеобщей паники. Он намеренно занижал степень опасности Covid-19

Автор -

Президент США Дональд Трамп с самого начала знал, насколько опасен Covid-19, но намеренно занижал степень опасности, чтобы избежать паники в обществе, утверждает американский журналист Боб Вудворд. Об этом сообщает Би-би-си.

Вудворд — один из самых всемирно известных журналистов-расследователей, чья деятельность вынудила уйти в отставку 37-го президента США Ричарда Никсона в 1974 году в рамках вошедшего в историю «Уотергейтского скандала».

В своих сообщениях о Трампе и пандемии он ссылается на собственное недавнее интервью с президентом США.

В общей сложности Вудворд беседовал с Трампом 18 раз в период с декабря прошлого по июль этого года. В ходе интервью в феврале Дональд Трамп признался, что понимал, чем коронавирус опаснее обычного вируса, например, гриппа.

«Он летает в воздухе. Это труднее побороть, чем что-то передающееся через прикосновение. Тут даже не надо ни до чего дотрагиваться, верно? Ты просто дышишь, и таким образом он передается. Он очень коварный. Также он более смертоносный, чем даже самый сильный грипп», — цитирует Боб Вудворт Дональда Трампа.

США занимают первое место в мире по показателям заболеваемости и смертности — более 6,3 млн и 190,8 тыс. человек соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться