Диетолог развеяла известные мифы о похудении

Часто во время правильного питания для худеющих есть много запретов относительно рациона. Многие худеющие полагают, что голодание поможет им сбросить вес, но это ошибочное мнение.

Об этом врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала на своей странице в социальной сети Instagram, передает Час Пик.

Миф №1. Обязательно нужно завтракать.

Комиссарова привела в пример исследования, которые показывают связь с пропуском завтрака и риском развития ожирения. В других исследованиях говорится, что пропуск завтрака, наоборот, может помочь снизить вес. Поэтому не стоит заставлять себя завтракать, если вы не хотите.

Миф №2. На вечер нельзя употреблять углеводы.

Вся пища усваивается независимо от времени суток. Диетолог рассказала об исследовании, в рамках которого люди ели одинаковое количество углеводов, но одни на ночь, а другие — в течение дня. Впоследствии стало известно, что участники худели одинаково эффективно.

Миф №3. Нужно выпивать в день два литра воды.

Существуют нормы потребления не воды, а жидкости, которую можно получить из разнообразных напитков или пищи. Поэтому не стоит заставлять себя много пить.

Миф №4. Нужно кушать пять раз в день.

Количество приемов пищи не влияет на то, похудеете вы или нет, важна калорийность продуктов. Стоит чувствовать свой организм и понимать, сколько раз в день ему нужно есть.

Миф №5. Во время похудения обязательно нужно придерживаться специальных ритуалов.

Стакан воды с лимоном утром, ложка льняного масла, прием БАДов до и после тренировки — все это не является обязательным во время похудения. Главное — питаться полезной пищей и быть физически активным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться