Информация Совбеза – фейк? У Дамира Мусакеева был всего один водитель, и он на свободе

В редакцию «Апреля» обратился Аскар (имя изменено) — водитель экс-главы Девятой службы ГКНБ Дамира Мусакеева. Он опроверг сведения Совбеза о том, что задержанный ранее сотрудник Девятой службы ГКНБ, уволенный в 2016 году, был водителем Мусакеева.

По словам собеседника редакции, он был единственным водителем Мусакеева, других сотрудников на этой должности не было. Аскар работал в ГКНБ с 2012 года. В 2015 году Дамир Мусакеев был назначен на должность заместителя начальника Девятой службы ГКНБ, с этого времени и до 2019 года он работал водителем Мусакеева и уволился только после ареста Дамира Мусакеева.

«После выхода информации о задержании водителя, мне многие звонят, спрашивают: «Как это так – задержан водитель Мусакеева?» Эта новость вызвала большой резонанс. Многие бывшие коллеги звонят мне и спрашивают о задержанном сотруднике. Даже они не знают его», — сообщил собеседник.

Ранее в секретариате Совета безопасности рассказали подробности дела о задержании со взяткой сотрудника ГКНБ по Октябрьскому району. В пресс-релизе ведомства сотрудника ГКНБ назвали водителем Дамира Мусакеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться