Канцлер Австрии объявил о начале в стране второй волны коронавируса

Автор -
373

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране началась вторая волна пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в обращении к нации, опубликованном на сайте австрийского агентства печати APA.

«То, что мы сейчас переживаем, ‒ это начало второй волны. Число зараженных растет день ото дня», ‒ заявил он, цитирует «Ведомости» канцлера.

Курц пояснил, что еще две недели назад в Австрии фиксировалось примерно по 350 случаев заражения в день, однако накануне медики выявили уже 850 заболевших. Наиболее нестабильной обстановка остается в Вене, где фиксируется половина всех случаев заражения в стране, отметил он.

Канцлер предупредил о том, что число ежедневно выявляемых случаев коронавируса вскоре увеличится до 1000, и призвал сограждан соблюдать все необходимые меры профилактики распространения инфекции.

«Осень и зима будут тяжелыми для всех нас. Поэтому сейчас мы все должны справиться с проблемами грядущих месяцев, продемонстрировав ту же дисциплину и осторожность, что и весной», ‒ добавил Курц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться