«Начали травить народ»: Казахстанский боец призывает избивать дезинфекторов и стрелять из автомата по вертолетам

Автор -
741

Казахстанский боец Куат Хамитов по прозвищу Найман снял видеообращение к народу с призывами избивать дезинфекторов и стрелять из автомата по вертолетам, пролетающим над городом, сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на telegram-канал «Kozachkov offside».

«Буквально вчера люди снова начали заниматься дезинфекцией, начали травить народ. Поэтому я прошу всех, кто увидит этих людей (прим. занимающихся дезинфекцией), прям избивайте их, бейте, забрасывайте камнями, палками, чтобы эти люди перестали травить народ», — говорит Хамитов.

«А те, кто увидит вертолеты, которые летают и распыляют, стреляйте из автомата по ним. Мы как на войне: если остановим одних людей, то мы спасем тысячи. Поэтому я прошу, чтобы каждый делал все возможное, чтобы вирус снова не появился и снова они не начали травить народ», — добавил он.

Городские власти Нур-Султана и Алматы опровергли информацию о том, что вертолеты что-то распыляют над городом. Согласно сообщению пресс-служб ведомств, за распространение подобных сообщений будут наказывать.

В июле министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев также опровергал подобные заявления.

«Актуальную сегодня тему эпидемиологической обстановки в стране отдельные лица используют для привлечения к себе внимания аудитории, не пренебрегая при этом рассылкой непроверенных сообщений, имеющих в том числе зарубежное происхождение. Среди наиболее популярных рассылок – аудиосообщения о том, что якобы «вирус распыляли над населенными пунктами с помощью самолетов и вертолетов», «над Казахстаном распыляли биохимическое оружие» и другие.

Так, некоторые пользователи в социальных сетях Facebook и Instagram опубликовали сообщение следующего содержания: «Сегодняшняя вспышка заболевания произошла, возможно, от химической атаки биологическим оружием… Это химическая травля воздуха, низко летящие вертолеты, которые явно распыляли». Все эти сообщения не имеют подтверждения и являются ложью, расцениваются как попытки дестабилизировать общество«, — подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться