Врачи Баткенской области жаловались на плохие условия отдыха на Иссык-Куле. Штаб опровергает

Автор -

Врачей из Баткена также как и других медиков, которые боролись с коронавирусом, поощрили поездкой на Иссык-Куль, однако условия оказались отвратительными. Их историей поделилась медиаэксперт Елена Баялинова.

«Вчера был звонок от врачей из Баткена, которых поощрили короткой реабилитацией после ковида на Иссык-Куле. Говорят, условия отвратительные, трудно назвать это организованным культурным местом отдыха, питание плохое и даже негде прикупить продукты, чтобы не голодать. Организовавшие отдых чиновники, наверно, решили, что для баткенских бедолаг и так сойдет.

Обещали прислать видео, но, думаю, не решатся, потому что потом их могут наказать, уволить или, в «лучшем» случае, заставят извиняться на всю страну. А ведь баткенцы так редко бывают на нашей жемчужине. Для них, словно, за границей здесь побывать. Неужели нельзя организовать заслуженный отдых для героев-медиков по-человечески и с уважением?!

А еще рассказали, что выплата компенсаций за работу в красной зоне и за то, что переболели, пока только в разговорах. Да, никто уже и не надеется ее получить. Потому что в комиссии по определению счастливчиков на ее получение все бесчеловечно строго, как в гестапо. Например, если ты зашел и работал в зоне без стандартного СИЗа, то компенсация тебе точно не светит, и никто не будет разбираться, почему у тебя его не было.

Родной Минздрав – самый справедливый в мире, а правительству и вовсе не до того, там все, кто должен курировать и поддерживать социальный блок, на выборы ушли. Должно быть стыдно, господа!»

Однако Республиканский штаб сделал публикацию, в которой излагается все иначе и опровергает сообщение Баялиновой.

«Отдых медицинских работников, организованный Министерством здравоохранения Кыргызской Республики на берегу Иссык-Куля, проходит в хороших условиях. Об этом сообщили медики организаций здравоохранения Баткенской области, которые проходят реабилитацию в пансионатах «Энесай» и «Алтын жай». По их словам, на должном уровне организовано проживание, питание и культурные мероприятия.

Ирсалат Абдуллаева: «В соцсетях ходят слухи, что баткенские врачи не довольны условиями отдыха на озере Иссык-Куль. Мы не согласны с этим мнением. Что может быть лучше? У нас нет претензий. Напротив, мы благодарны», — сказала заведующая отделением Кызыл-Кийской территориальной больницы.

На сегодняшний день более 2500 врачей отдохнули и прошли реабилитацию после COVID-19 в пансионатах «Энесай» и «Алтын Жай» на берегу Иссык-Куля», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться