Социал-демократы смогут заложить прочный фундамент новой системы госуправления, который станет спасительным для Кыргызстана

Автор -
565

Социал-демократы смогут заложить прочный фундамент новой системы государственного управления, который станет спасительным для Кыргызстана

Социал-демократы предлагают значительно ослабить институт Президента в Кыргызстане, сократив 90% сотрудников Аппарата Президента и большую часть отделов, как несоответствующие функциональным обязанностям Президента, а также преобразовать Аппарат Президента в Секретариат Президента.

Постоянным рабочим местом Президента и его Секретариата социал-демократы предлагают сделать госрезиденцию, а Белый Дом займут Жогорку Кенеш и Правительство, которые работают взаимосвязано.

Очень важно, чтобы в Белом Доме, который ассоциируется в народе с властью не заседал Президент. Социал-демократы также выступают за открытую прозрачную деятельность парламента, а также тесную взаимосвязь с населением, поэтому выдвигают инициативу о сносе забора вокруг Белого Дома.

В целях недопущения марионеточных правительств в руках президента социал-демократы предлагают передать от президента к народу право на выбор премьер-министра страны: так, право на формирование коалиции большинства получит лидер победившей на выборах партии, а не сторонний, непубличный чиновник, как в последние годы.

Социал-демократы предлагают сократить количество депутатов до 40 человек, а вместе с этим и большую часть сотрудников Аппарата Жогорку Кенеша. Кроме этого, социал-демократы предлагают отобрать власть у партий и передать их снова народу- ввести преференциальную систему, то есть порядковые номера в партийных списках будет определять народ, а не лидеры партий.

Эти пункты из программы партии Социал-демократов в сочетании с законом о люстрации дают 100% шанс на выход Кыргызстана на путь устойчивого развития.

Стоит помнить, что социал-демократы являются единственной непоколебимой оппозиционной партией действующей власти.

Заказчик: Политическая партия “Социал-демократы”. Оплачено из избирательного фонда политической партии “Социал-демократы”. Уполномоченный по финансовым вопросам политической партии “Социал-демократы” Конурбаева Аида Азаматовна, регистрационное свидетельство № 40 ЦИК КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться