ВОЗ предостерегает от сокращения карантина на фоне «тревожных» показателей заражений в Европе

Автор -

Всемирная организация здравоохранения предупредила о «тревожных темпах передачи» Covid-19 в Европе и предостерегла страны от сокращения периодов карантина.

AFP сообщает, что региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге сказал, что число случаев коронавируса в сентябре «должно послужить тревожным сигналом для всех нас».

«Хотя эти цифры отражают более всестороннее тестирование, они также показывают тревожные показатели передачи инфекции в регионе», — сказал он на онлайн-пресс-конференции в Копенгагене.

Орган здравоохранения также заявил, что не изменит свое руководство, призывающее к 14-дневному карантинному периоду для всех, кто подвергается воздействию коронавируса.

«Наша рекомендация о 14-дневном карантине основана на нашем понимании инкубационного периода и передачи болезни. Мы будем пересматривать это только на основе изменения нашего понимания науки », — сказала Кэтрин Смоллвуд, старший сотрудник Европейского регионального бюро ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

Например, во Франции рекомендуемая продолжительность самоизоляции в случае воздействия была сокращена до семи дней.

В Великобритании и Ирландии это 10 дней, и еще несколько европейских стран, таких как Португалия и Хорватия, в настоящее время рассматривают возможность сокращения своих рекомендаций.

«Зная колоссальные индивидуальные и общественные последствия, которые может иметь даже небольшое сокращение продолжительности карантина… Я призываю страны региона провести научные процедуры со своими экспертами и изучить варианты безопасного сокращения», — сказал Клюге, добавив, что «концепция карантин должен быть защищен »и« постоянно адаптироваться ».

По данным организации, в 53 государствах-членах Европейского регионального бюро ВОЗ зарегистрировано около 5 миллионов случаев Covid-19 и более 227 000 связанных смертей.

Количество ежедневно регистрируемых случаев составляет от 40 000 до 50 000, что сопоставимо с дневным пиком в 43 000 случаев 1 апреля, хотя во многих странах количество тестирований значительно увеличилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться