Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный общенациональный карантин

Автор -

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный общенациональный карантин. Люди могут покидать дома только в случае крайней необходимости, радиус их передвижений строго ограничен, пишет Би-би-си.

Начало локдауна совпало с первым днем празднования еврейского нового года. Традиционно праздник длится неделю, и в этот период люди активно навещают друг друга и собираются большими компаниями.

Статистика заболеваемости ковидом в Израиле в последнее время пошла резко вверх, и власти рассчитывают введением карантина замедлить дальнейшее распространение вируса. С начала пандемии в Израиле коронавирусом заразились почти 177 тысяч человек, умерли — 1169 человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире на сегодняшний день коронавирусом заболели почти 30,2 млн человек, умерли — более 946 тысяч.

Последние исследовния ученых из Ирландии показали, что половина больных, перенесших Covid-19, после исцеления еще долгое время страдает от упадка сил.

По их мнению, быструю утомляемость можно смело назвать одним из неизбежных последствий перенесенного вируса, причем вне зависимости от тяжести заболевания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться