Власти США могут изъять триллион долларов у российской элиты

Автор -
2615

США готовят крупномасштабное изъятие активов российской элиты на Западе. Такой прогноз сделал политолог и математик Андрей Пионтковский, с 2016 года постоянно проживающий в Соединенных Штатах, пишут СМИ.

На YouTube-канале ФейгинLIVE он рассказал о том, что сейчас между республиканцами и демократами в Вашингтоне достигнут полный консенсус в отношении к действующей российской власти. В обеих палатах Конгресса США рассматриваются законопроекты о введении против РФ самых «жестких и адских» санкций. Москву даже предлагают считать спонсором терроризма.

«Но самая интересная инициатива, в которой я принимаю участие как эксперт, касается ареста активов российской элиты с последующей передачей их законному владельцу – российскому народу, в лице его первого посткриминального правительства», — отметил политолог.

По словам Пионтковского, Американский институт экономических исследований (AIER) подсчитал, что эти активы составляют порядка 1 триллиона долларов.

В 2019 году власти США уже проводили подобную операцию, изъяв у бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева 6 миллионов долларов. Эти деньги затем передали Бишкеку, который в то время проявлял лояльность по отношению к Вашингтону.

Политолог отметил, что провести подобную задачу с российской элитой гораздо сложней, но он не сомневается в том, что это обязательно нужно осуществить.

«Если этот триллион не будет конфискован, то американцы станут соучастниками величайшего ограбления в мировой истории — ограбления русского народа», — сказал Пионтковский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться