Глава Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров объяснил свой отказ от участия в выборах в ЖК КР

Автор -
270

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Кыргызстан», глава Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров отказался от участия в выборах.

О том, что он написал в ЦИК соответствующее заявление:

«Я принял решение снять свою кандидатуру с предвыборной гонки. В связи с этим написал заявление в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов КР об исключении меня из списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от политической партии «Кыргызстан».

Это решение я принял после замечаний в мой адрес относительно участия в церемонии подачи электроэнергии в одно из сел, где ранее ее не было.

На посту председателя Национального энергохолдинга я ставил себе цель — поэтапно электрифицировать все села в нашей стране. Я считаю, что в 21 веке неприемлема ситуация, когда люди живут без электроэнергии. Мое участие в церемонии подачи электроэнергии в село Жазы-Кечуу пытаются преподнести как политическую агитацию, и я снял свою кандидатуру с предвыборной гонки, чтобы продемонстрировать, что цели по служению народу для меня стоят дороже депутатского мандата.

Доверие — для меня очень большая ценность и для этого мы все должны научиться соблюдать нормы и требования закона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться