Распространено аудио с агитацией акима Араванского района за партию «Биримдик»

Автор -
399

В Интернете распространено аудио со встречи акима Араванского района Курбанбека Айтибаева с руководителями местных госпредприятий и председателями участковых избирательных комиссий, в котором он агитирует за партию «Биримдик».

Сам Айтибаев подтвердил, что проводил встречу, и отметил, что записанный голос похож на его, сообщает «Азаттык».

«Когда приезжают кандидаты, вы тоже участвуйте во встречах, приводите людей, задавайте вопросы. Я сказал, что мы сделаем все возможное. Невозможное не нужно. Оппоненты власти просто угощают и уезжают, а мы работаем. И дальше будем работать. Если будут избраны из других мест, то, возможно, и будут приезжать, если нет – то не будут. А мы тут в исполнительной власти. Даже если они уедут, то мы все исполняем, правильно? Мы тут! За нас вам не будет стыдно. И мы сможем требовать результаты. Я лично буду это делать. Сколько процентов дадим «Биримдику»?», — говорит мужчина на аудиозаписи.

Судя по аудиозаписи, во встрече участвовали директора школ и председатели УИК.

В ответ на вопросы журналиста аким Курбанбек Айтибаев сообщил, что поддерживает политику государства и что не оказывал ни на кого давления.

«Голос похож. Если будут конкретные сообщения, что я на кого-то давил или кого-то уволил с работы, то тогда будет ответ. Мы должны оправдывать то, что получаем от государства. Для сохранения стабильности государства мы готовы на любые шаги. Главное, чтобы были мир и единство, развитие», — сказал Айтибаев.

В милиции и ЦИК пока не прокомментировали ситуацию.

8 сентября в Араванском районе Ошской области кандидаты от партии «Биримдик» провели собрание с участием сотрудников школы и детского сада сельской управы имени Алля Анарова. При этом собравшиеся утверждали, что пришли на собрание по собственному желанию и что никакого давления на них не оказывалось. На той встрече также присутствовал Курбанбек Айтибаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться